Características de los indicadores de gestión para el mantenimiento en las gabarras de posicionamiento dinámico - Hernández Ibarra, Adamery (Revista Boliviana de Ingeniería, 2020)
El objetivo fundamental de la investigación fue determinar las características de los indicadores de gestión para el mantenimiento en las gabarras de posicionamiento dinámico en el Lago de Maracaibo. La investigación fue de tipo analítico, con un diseño no experimental, de campo, transeccional. La población estuvo constituida por (12) doce personas quienes ocupan cargos de gerentes, superintendentes y supervisores. La técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario, validado por cinco expertos. Se estimó la confiabilidad mediante el Coeficiente Alfa Cronbach cuyo resultado fue de 0,96; considerado de muy alta confiabilidad. Con relación al análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva, a través del estudio de los promedios. Finalmente se concluyó del análisis realizado, que en las gabarras de posicionamiento dinámico existe una moderada presencia de las características de los indicadores de gestión.